2008-11-11: Какой горнолыжный курорт выбрать?

Приход осени все чаще навевает мысли об отдыхе в зимних Карпатах. Поэтому что бы быстрее разобраться  во всех горнолыжных курортах Карпат компания Украина-тур предлагает  их краткое описание  (  предложения ночевки  в новогодний период   Вы найдете на нашем сайте в разделе Горящие туры.

 1. Буковель

Буковель расположен в 110 километрах от Ивано-Франковска. Общая длина трасс здесь составляет 50 км, 95% из них имеют снегорегулирующее оборудование, все ухожены и связаны между собой. Самая длинная - 4500 м. Здесь имеются спуски разных категорий: легкая - для новеньких, средняя - для опытных лыжников и сложная - для спортсменов и экспертов. К услугам туристов 14 канатных дорог, в частности, бугельные, 2-кресельные, 4-кресельные и 3-кресельные подъемники. Кроме того, горы, которые обступили Буковель со всех сторон, закрывают его от холодных зимних ветров, создавая комфортные условия для отдыха. Искусственное освещение склонов позволяет кататься и в вечернее время.  

2. Драгобрат - самая высокогорная база Украины

На Закарпатье наибольшей популярностью среди любителей зимнего отдыха пользуется лыжная база Драгобрат. Она находится в 7 километрах от поселка Ясиня. Отсюда открываются чудесные виды на самый высокий массив Украинских Карпат - Черногору, проглядываются вершины гор Говерла и Петрос. Снег на Драгобрате есть даже тогда, когда на других горнолыжных курортах о нем уже давно позабыли. В распоряжении туристов здесь более десяти километров горнолыжных трасс всех уровней сложности - начиная от учебных и заканчивая экстремальными трассами для профессионалов. В вечернее время трассы на Драгобрате освещаются. 

Каждая база на Драгобрате имеет собственные подъемники. Есть здесь и бугельные подъемники, и мультилифты. С помощью ратрака лыжников и сноубордистов доставляют на горные склоны, что позволяет увеличить длину спусков до 3-х и более километров.

В отличие от Буковеля на Драгобрате можно не только кататься, но и  просыпаться  на вершине горы, поэтому  компания Украина-тур предлагает поселится на базе отдыха Драгобрат цена которая за сутки за номер -  130 долларов в новогодний период!!! В ресторанном ассортименте на Драгобрате представлены разнообразные как национальные, так и европейские блюда. А открытое кафе-площадка находится на нижней станции канатно-буксировочной дороги.  

3.  Славское

Прежде всего Славское известно как один из крупнейших горнолыжных курортов Украины. Кроме того, эта земля еще и овеяна древними легендами. Невдалеке от поселка похоронен древлянский князь Святослав, погибший здесь в 1015 году, а по горам гуляет дух легендарного Олексы Довбуша. 

До начала нового горнолыжного сезона на горе Тростян в Славском обещают запустить новые кресельные и бугельные подъемники.

На горе Тростян часто проходят всеукраинские соревнования по горнолыжному спорту и тренировки олимпийской сборной Украины. Трассы есть любого уровня сложности. Длина трасс - от 1500 до 2000 м.  Внизу западного склона расположена так называемая «Великая долина чайников» - прекрасное место для обучения начинающих. Есть на вершине этой горы и небольшие спуски для любителей покататься на санках.

Кроме Тростяна, к услугам любителей активного отдыха еще девять подъемников на различных горах. Кстати, новички чаще всего обучаются езде на лыжах на горе Политехник, которая расположена при въезде в Славское.

С железнодорожного вокзала к Тростяну и другим горам отдыхающих развозят «уазики», в которые помещается 7 человек . В Славском работает несколько ресторанов, где можно очень вкусно пообедать или поужинать.